

povarenok.ru
26.11.2018, 12:38:32
Макароны с фаршем под сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Макароны с фаршем под сливочным соусом
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
- Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
- Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
- Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут. Отставить в сторонку остывать. В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать. Макароны заполнить фаршем, уложить в противень. Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут - не кипятить!, попробовать на вкус. У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно. Залить соусом макароны. Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки. Все готово. Приглашаем к столу. Приятного аппетита. Угощайтесь.
Макароны с фаршем под сливочным соусом – кулинарный рецепт