Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супчики
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи валаамские – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.11.2018, 14:34:56

Щи валаамские – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Щи валаамские
Ингридиенты
  • Грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репа (средние) — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коренья (петрушки или сельдерея) — 70 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (2-2,5 л, зависит от густоты супа, которую вы хотите получить)
Инструкция
  • Грибы вымыть, очистить и нарезать. Положить грибы в кастрюлю и залить водой. Варить 10-15 минут. У меня шампиньоны (год был не грибной, не заготовили), их предварительно отваривать не надо.
  • Грибы достать из кастрюли, положить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
  • Корень петрушки и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Слегка спассеровать их на растительном масле.
  • Капусту тонко нашинковать. Лук измельчить.
  • Репу, если решите ее использовать, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • В грибной отвар опустить репчатый лук и коренья. Довести до кипения. У меня собственно грибного отвара не было, поскольку использовала шампиньоны, поэтому я сварила насыщенный овощной бульон. Пару половников надо отлить.
  • Добавить капусту.
  • Всыпать репу. Добавить лавровый лист. Варить щи до готовности овощей, около 20 минут.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить, варить еще 10 минут.
  • На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета,
  • Заварить отлитым ранее бульоном. Заправить щи. В конце добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться.
povarenok.ru
Щи валаамские – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям