

gastronom.ru
26.11.2018, 19:48:20
Пирожки с морковью и яйцами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирожки с морковью и яйцами
Ингридиенты
- мука – 400 г
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 100 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
- яйцо (желток) – 3 шт
- петрушка – 6-7 веточек
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 3 ст. л.
- морковь – 800 г
- сахар
- масло кунжутное – несколько капель
- яйца перепелиные – 16 шт
Инструкция
- Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.
- Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбить на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
- Приготовить начинку. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник. Влить 3–4 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и измельчить. В сотейнике нагреть 3 ст. л. масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить морковь, петрушку, кунжутное масло и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.
- Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырезать кружки.
- Положить на каждый кружок теста по 2 ст. л. морковной начинки и по половинке яйца.
- Защипать края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложить на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в духовке 15–20 мин.
Пирожки с морковью и яйцами, пошаговый рецепт с фото