

edimdoma.ru
26.11.2018, 19:54:03
Пирожки с вишней. Ингредиенты: слоеное тесто, творог, яйца куриные крупные, вишня Подробнее
Пирожки с вишней
Ингридиенты
- творог - 100 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- вишня - 600 г
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 3 ч. л.
- сливки 10-20% - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
- На весь экран # шаг 2/8Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
- На весь экран # шаг 3/8Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
- На весь экран # шаг 4/8В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
- На весь экран # шаг 5/8Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
- На весь экран # шаг 6/8Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
- На весь экран # шаг 7/8Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
- На весь экран # шаг 8/8Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки с вишней. Ингредиенты: слоеное тесто, творог, яйца куриные крупные, вишня