

rutxt.ru
26.11.2018, 20:16:37
Рецепт паштета из куриной печени со сливками - рецепт с фото Подробнее
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Ингридиенты
- Для приготовления паштета из куриной печени со сливками понадобится:
- 600 г свежей куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1/2 стакана сливок 15% жирности;
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу. Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам. Обвалять кусочки печени в муке. Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут. Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут. Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком. Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера. Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт паштета из куриной печени со сливками - рецепт с фото