

rutxt.ru
26.11.2018, 20:18:45
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем - рецепт с фото Подробнее
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления ленивой лазаньи с макаронами и фаршем потребуется:
- фарш (я готовила с куриным фаршем) - 500 г;
- макароны - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- молоко - 500 мл;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- сыр - 150 г;
- помидоры черри - 5-6 шт. (по желанию);
- соль, специи, паприка - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш). Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая. Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня. На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон. Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра. Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком. Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой. Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем - рецепт с фото