Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушанья из мяса - душевная радость наша!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в собственном соку
zoom_in
povarenok.ru
26.11.2018, 20:27:48

Тефтели в собственном соку Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Тефтели в собственном соку
Ингридиенты
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода
Инструкция
  • К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50) добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере. Солим и перчим по вкусу.
  • Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть. Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут.
  • Достаем массу из холодильника, она немного загустела. Муку высыпаем в тарелку. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 тефтелей. Часть из них я положила в пластиковый лоток и убрала в морозилку, впрок.
  • В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Вливаем воду, так чтобы тефтели наполовину были покрыты водой. Я не указала точный объем воды, потому что ее количество зависит от диаметра сковороды и количества тефтелей. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-12 минут - до готовности. Подаем с гарниром. Поливаем образовавшимся соком.
povarenok.ru
Тефтели в собственном соку
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу