

povarenok.ru
26.11.2018, 20:27:48
Тефтели в собственном соку Подробнее
Тефтели в собственном соку
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода
Инструкция
- К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50) добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть. Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут.
- Достаем массу из холодильника, она немного загустела. Муку высыпаем в тарелку. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 тефтелей. Часть из них я положила в пластиковый лоток и убрала в морозилку, впрок.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Вливаем воду, так чтобы тефтели наполовину были покрыты водой. Я не указала точный объем воды, потому что ее количество зависит от диаметра сковороды и количества тефтелей. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-12 минут - до готовности. Подаем с гарниром. Поливаем образовавшимся соком.
Тефтели в собственном соку