

webspoon.ru
27.11.2018, 5:33:14
Пряная тыквенная гранола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пряная тыквенная гранола
Ингридиенты
- Гвоздика 10 шт.
- Изюм светлый 40 г
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндаль 50 г
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Овсяные хлопья 3 ст.
- Сахар коричневый 5 ст. л.
- Семечки тыквенные 40 г
- Сироп кленовый 2 ст. л.
- Соль морская 1 щепотка
- Тыквенное пюре 1 ст.
- Фундук (лесной орех) 50 г
- Цукаты 50 г
Инструкция
- Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.
- Нарубить орехи.
- Масло растопить.
- Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.
- В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.
- Соединить обе смеси.
- Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.
- Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.
- Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.
- Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.
- Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!
Пряная тыквенная гранола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru