

edimdoma.ru
27.11.2018, 5:41:19
Медовая гранола. Подробнее
Медовая гранола
Ингридиенты
- овсяные хлопья - 350 г
- подсолнечные семечки - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ст. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- оливковое масло - 50 мл
- орехи - 150 г
- яичные белки - 2 шт.
- мед - 135 г
- сухофрукты - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
- На весь экран # шаг 2/9Перемешать миксером до однородности.
- На весь экран # шаг 3/9Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
- На весь экран # шаг 4/9Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
- На весь экран # шаг 5/9Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/9Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
- На весь экран # шаг 7/9Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
- На весь экран # шаг 8/9Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте. поделиться фото 5.0согласны?
Медовая гранола.