

povarenok.ru
27.11.2018, 6:41:37
Медовик в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Медовик в мультиварке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мед (цветочный) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана (25%) — 1 л
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Миндаль (жареный) — 200 г
Инструкция
- 1. Поместите масло в кастрюлю мультиварки и включите режим "Соус".
- 2. Растопите масло, добавьте сахар, яйца и мёд, нагревайте и перемешивайте тесто силиконовым венчиком.
- 3. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. 4. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Отключите мультиварку. 5. Подпылите стол мукой и выложите горячее тесто, разделите его на 8 порций, округлите, обваляйте в муке и поместите в чашу мультиварки. Тесто должно быть горячим.
- 6. Нарежьте пергамент, чтобы листы подходили по размеру противням для выпечки. 7. Раскатайте каждый шарик теста тонким слоем примерно 1,5 мм.
- 8. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200С духовке до румяной корочки. 9. Переложите выпеченные коржи на решётку и охладите. Пока коржи горячие, подровняйте края.
- 10. Поместите сметану в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте крем силиконовым венчиком.
- 11. Измельчите миндаль при помощи блендера.
- 12. Прослоите медовые коржи сметанным кремом и молотым миндалём.
- 13. Поместите торт в холодильник и дайте ему пропитаться в течение 10 часов (лучше на ночь).
Медовик в мультиварке – кулинарный рецепт