

gotovim.ru
27.11.2018, 11:26:25
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Рецепт с фото Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой. Подробнее
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
Ингридиенты
- тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) - 1/2 шт.
- вода (или белое сухое вино) - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- мёд - 1 ст.л.
- сливки - 200г
- соль, перец - по вкусу
- мука - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.
- Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.
- Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.
- Вливаем грамм двести сливок.
- Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. Рецепт с фото Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном
Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой.