
27.11.2018, 11:50:02
Котлеты куриные со сметаной – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты куриные со сметаной
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Отруби (пшеничные или овсяные) — 10 г
- Сметана — 150 г
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- К куриному фаршу добавить морковь (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (мелко нарезать), сметану (100 г), отруби (или измельченные овсяные хлопья), соль и паприку.
- Тщательно перемешать фарш.
- Сформовать котлеты желаемого размера. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне.
- Обжарить котлеты с обеих сторон буквально по минутке (до румяности)
- Выложить котлеты в форму для запекания. Размер моей формы 24*24 см.
- Обмазать каждую со всех сторон оставшейся сметаной (50 г). Влить в форму 50 мл кипяченой воды.
- Готовить котлеты в заранее разогретой до 195-200° духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники) Все готово!
Котлеты куриные со сметаной – кулинарный рецепт