

1000.menu
27.11.2018, 12:31:38
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом
Ингридиенты
- Сахар - 200 гр
- Мука - 160 гр
- Какао-порошок - 40 гр
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Кофе - 100 гр
- Горький шоколад - 120 гр
- Сливки - 70 мл
- Сливочное масло - 10 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Сливки - 400 гр
- Сметана - 400 гр
- Сахарная пудра - 250 гр
- Желатин - 20 гр
Инструкция
- 1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с какао и частями добавить к яйцам. Перемешать до однородности. 2. Выложить тесто в форму (Ø 24 см) и выпекать 40 минут при 180°С. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. 3. Пропитать коржи сладким кофе. 4. Начинка. На водяной бане нагреть сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать. 5. Бока кулинарного кольца выстелить ацетатной пленкой. На дно выложить корж. Сверху распределить половину шоколадной начинки. Поставить в холодильник для застывания. 6. Мусс. Желатин замочить в 40 мл воды. Шоколад растопить. Соединить сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбить до загустения. Добавить шоколад и оставшийся сахар и взбить на небольшой скорости до однородности. Набухший желатин растопить и слегка остудить. Ввести желатин в сливочную. массу и перемешать до однородности. 7. Вылить мусс поверх шоколадной начинки и разровнять. Выложить сверху второй корж. Отправить в холодильник на 30 минут. 8. Оставшийся шоколад слегка подогреть, перемешать и вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания шоколада, а лучше на ночь. 9. Убрать форму, снять пленку. Переложить торт на блюдо. Украсить шоколадной стружкой и мятой.
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом рецепт с фото - 1000.menu