Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   разное
  • 9
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
27.11.2018, 12:31:38

Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
Мария
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом
Ингридиенты
  • Сахар - 200 гр
  • Мука - 160 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 0.5 чайн.л.
  • Кофе - 100 гр
  • Горький шоколад - 120 гр
  • Сливки - 70 мл
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Горький шоколад - 100 гр
  • Сливки - 400 гр
  • Сметана - 400 гр
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Желатин - 20 гр
Инструкция
  • 1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с какао и частями добавить к яйцам. Перемешать до однородности. 2. Выложить тесто в форму (Ø 24 см) и выпекать 40 минут при 180°С. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. 3. Пропитать коржи сладким кофе. 4. Начинка. На водяной бане нагреть сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, перемешать. 5. Бока кулинарного кольца выстелить ацетатной пленкой. На дно выложить корж. Сверху распределить половину шоколадной начинки. Поставить в холодильник для застывания. 6. Мусс. Желатин замочить в 40 мл воды. Шоколад растопить. Соединить сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбить до загустения. Добавить шоколад и оставшийся сахар и взбить на небольшой скорости до однородности. Набухший желатин растопить и слегка остудить. Ввести желатин в сливочную. массу и перемешать до однородности. 7. Вылить мусс поверх шоколадной начинки и разровнять. Выложить сверху второй корж. Отправить в холодильник на 30 минут. 8. Оставшийся шоколад слегка подогреть, перемешать и вылить на корж. Поставить в холодильник до застывания шоколада, а лучше на ночь. 9. Убрать форму, снять пленку. Переложить торт на блюдо. Украсить шоколадной стружкой и мятой.
1000.menu
Шоколадный муссовый торт с ванильным вкусом рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям