

povarenok.ru
27.11.2018, 18:37:02
Морковно-грушевый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-грушевый пирог
Ингридиенты
- Морковь — 180 г
- Груша — 500 г
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Мука цельнозерновая — 70 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра (на посыпку)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Размер формы 20Х28 см. Вот набор основных продуктов.
- Морковь и груши очистить, удалив из груш серединки, по желанию можно добавить еще и яблочко. Чтобы груши в процессе очистки не темнели, складывать их в миску с холодной водой и лимонным соком.
- Морковь натереть на средней терке, а груши на крупной, перемешать.
- Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло. В полученную массу добавить морковь с грушами, перемешать.
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать и добавить к остальным продуктам, перемешать. Тесто должно получиться вязким, возможно, понадобится добавить одну или две ложки цельнозерновой муки.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
- Пирог печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Если не уверены в готовности, снизить температуру до 160 градусов и подержать его еще минут 7 - 10. Ориентируйтесь по своей духовке, но пересушивать пирог не нужно. В процессе выпечки пирог приобретает золотистый цвет.
- Пирог достать из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Пушистый и немного влажноватый пирог готов. Приятного аппетита!
Морковно-грушевый пирог – кулинарный рецепт