

povarenok.ru
27.11.2018, 18:54:18
Запеканка из блинчиков с творогом Подробнее
Запеканка из блинчиков с творогом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (коровье) — 1/3 л
- Сливки — 60 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Творог — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра лимона (натертая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Смородина черная (изюм) — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло топленое (для обжаривания блинчиков)
- Соль
Инструкция
- яйца, 1/4 л молока, сливки, 25 г сахарной пудры, 0,5 пакетика ванильного сахара и щепотку соли
- взбить венчиком
- муку просеять и маленькими порциями добавить в яичную смесь
- хорошо размешать и дать тесту постоять 10 минут
- в сковороде разогреть топленое масло и пожарить 6-7 тоненьких блинчиков
- они должны быть лишь слегка подрумянены
- блинчики складывать друг на дружку, чтобы они не остыли
- творог протереть через сито и хорошо растереть с мягким сливочным маслом, 50 г сахарной пудры, 1/4 пакетика ванильного сахара, цедрой и соком лимона
- духовку разогреть, форму смазать оставшимся топленым маслом
- блинчик смазать творожной массой и посыпать черной смородиной, свернуть трубочкой
- и уложить в форму, запекать в духовке 15 минут при 160*
- яичные желтки
- соединить со сметаной, 25 г сахарной пудрой, оставшимся молоком и 1/4 пакетиком ванильного сахара
- хорошо размешать
- достать блинчики из духовки
- залить их этой смесью и запекать еще 15 минут
- готовые блинчики достать из духовки
- посыпать сахарной пудрой
- и сразу же подавать на стол
Запеканка из блинчиков с творогом