

edimdoma.ru
17.10.2016, 19:37:06
Овощная шарлотка с грудинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Овощная шарлотка с грудинкой
Ингридиенты
- Состав:
- 4 средних яйца
- Кефир - 100 мл
- Мука просеянная -5-6 ст.ложек с большой горкой*
- Сода или разрыхлитель - полчайной ложки (соды) - в муку
- Чеснок - 3 небольших зубца
- Копченая грудинка или копченая ветчина -примерно 100 грамм
- Капуста брокколи - 100 грамм
- Капуста цветная - 100 грамм
- Капуста брюссельская -100 грамм
- (можно использовать 1 вид капусты - тогда 300 грамм капусты 1го вида)
- Соль - 1.5 ч.ложки без горки
- Сахар -полчайной ложки
- Растительное масло для смазывания формы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовление: Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 2/6Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить.
- На весь экран # шаг 3/6Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту.
- На весь экран # шаг 4/6Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
- На весь экран # шаг 5/6В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Овощная шарлотка с грудинкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой