

povarenok.ru
28.11.2018, 9:08:06
Печенье "Апельсиновая нежность" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Апельсиновая нежность"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Апельсин (с цедрой) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 160 г
Инструкция
- Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
- Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
- Тонко раскатать прямоугольники.
- Сверху выложить начинку. Разровнять.
- Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
- Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Печенье "Апельсиновая нежность" – кулинарный рецепт