povar.ru
10.06.2018, 18:05:45
Гуляш в горшочке в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гуляш в горшочке в духовке
Ингридиенты
- Свинина или говядина — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 3-4 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Картофель — 10-12 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 7-8 Ст. ложек
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Инструкция
- Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса. Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец. Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера. Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10. Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку. Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут. Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков. Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки. Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Гуляш в горшочке в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру