28.11.2018, 16:51:47
Индейка в горшочке рецепт с фото. Время приготовления: 2 часа, время подготовки: 8 часов (маринование), порций: 6 шт. Подробнее
Индейка в горшочке
Ингридиенты
- Индейка 1200 г
- Кабачок 2 шт.
- Картофель молодой 400 г
- Лимон 1 шт.
- Лук зелёный 2 пучок
- Морковь 1 шт.
- Смесь перцев 5 г
- Сметана 70 г
- Соль 15 г
- Чеснок 1 головка
- Шалфей свежий 5 г
Инструкция
- Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.
- Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.
- Нарезаем лимон.
- Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.
- Прожариваем крылья.
- Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.
- Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.
- У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.
- Выкладываем мясо и корнеплоды.
- Сверху лук и кабачки, головку чеснока.
- Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.
- Поливаем всё соусом.
- С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.
- Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.
- После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.
- Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!
Индейка в горшочке рецепт с фото. Время приготовления: 2 часа, время подготовки: 8 часов (маринование), порций: 6 шт.