Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вареное мясо
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2018, 17:52:59

Вареное мясо "Базовый рецепт" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Вареное мясо "Базовый рецепт"
Ингридиенты
  • Свинина (одним куском) — 1 кг
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Лук репчатый (одна средняя луковица) — 100 г
  • Морковь (пара небольших) — 200 г
  • Соль (2 чайных ложки без горки) — 15 г
  • Чеснок (зубчики с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3...4 шт
Инструкция
  • Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком. Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов. Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
  • Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
  • Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
  • Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много. В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра. Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
  • Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника. Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
  • Сколько будет вариться мясо? Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится: Свинина, индейка - от 1 до 1,5 часов Говядина - от 1,5 до 2 часов Цыпленок бройлер - от 40 минут до 1,5 часов Курица домашняя - от 2 до 3 часов В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое - то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой "скрип". Готовое мясо легко протыкается ножом. Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая - то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.
  • Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку. Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
povarenok.ru
Вареное мясо "Базовый рецепт" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу