Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мини-багеты с жареным луком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2018, 18:10:12

Мини-багеты с жареным луком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
жареный хлеб
Наталия Винокурова
Мини-багеты с жареным луком
Ингридиенты
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Отруби — 20 г
  • Солод (ржаной ферментированный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — 1/2 пуч.
Инструкция
  • Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
  • Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
  • Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
  • Через час.
  • Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
  • Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
  • Тщательно защипнуть шов каждого багета.
  • Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. На расстоянии друг от друга. Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
  • Сделать продольные надрезы (по желанию)... Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
  • Готовый хлеб остудить на решетке. Все готово! Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета по 160-170 г каждый.
povarenok.ru
Мини-багеты с жареным луком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям