

povarenok.ru
28.11.2018, 18:24:08
Творожное печенье на Хануку – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье на Хануку
Ингридиенты
- Творог (у меня рикотта сухая .) — 200 г
- Масло сливочное (из холодильника.) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (я добавила 2 стак.муки .) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар (пакетик 25 грамм.) — 25 г
- Сахарная пудра (для посылки печенья.) — 20 г
- Малина (для украшения (красная смородина))
- Сахар (в тесто) — 1/2 стак.
Инструкция
- Порезать масло мелкими кусочками и перетереть с творогом.
- Добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.
- Затем всыпать муку и руками замесить тесто.
- Накрыть пищевой пленкой, убрать в хлолдильник на 30 минут. Тесто раскатать не очень тонко, но и не очень толстым слоем, вырезать печенье с помощью формочек.
- Нагреть духовку 200"градусов, накрыть противень пекарской бумагой, бумагу смазать оливковым маслом, и разложить на нем печенье. Выпекать 15-20 минут до золотисто-бронзового цвета. Не передержите будет сухое, следите за своей духовкой.
- Вот такое красивое, нежное печенье получается.
- Украсила замороженной смородиной.
- Перед подачей на стол украсить малиной или другой ягодой, можно замороженной.
- Угощайтесь, вкусными, нежными печеньками.
Творожное печенье на Хануку – кулинарный рецепт