

edimdoma.ru
05.08.2016, 17:58:15
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме Подробнее
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме
Ингридиенты
- вода - 185 г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 600 г
- уксус - ½ ч. л.
- яичные желтки - 8 шт.
- молоко - 800 мл
- молоко сгущенное - 1 банка
- картофельный крахмал - 1 ½ ст. л.
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 580 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Готовим масляный блок. необходимы: 400 грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, 175грамм муки, Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.
- На весь экран # шаг 2/19Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатала скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см. Отправить в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/19Готовим мучной блок. Необходимы: Мучной блок: 185 г холодной воды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. уксуса 420 г муки 115 г несоленого растопленного и охлажденного сл. масла В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошки, добавить воду с солью и уксусом.
- На весь экран # шаг 4/19Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит,
- На весь экран # шаг 5/19Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см. и завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник, также на 2 часа. И про скалку с ковриком тоже не забудьте.
- На весь экран # шаг 6/19Через два достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и отправить в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 7/19Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 50 см на 17 см. В общем -то, сантиметры не важны, просто раскатывайте так, чтобы длина должна была больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см.
- На весь экран # шаг 8/19Сложить книжкой (двойной тур). Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Через два часа повторить все то же самое. И оставить на всю ночь в холодильнике.
- На весь экран # шаг 9/19Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час,
- На весь экран # шаг 10/19Простой тур
- На весь экран # шаг 11/19После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см. до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см. отправить тесто в холодильник на полчаса
- На весь экран # шаг 12/19и выпекать при 220 гр. С примерно 20 минут. Если что уменьшайте температуру до 200 гр. С. У меня было так всего один раз, А так, все время выпекала при 220 гр. Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.
- На весь экран # шаг 13/19Готовим крем. необходимы: 8 желтков 1,5 ст. ложки крахмала картофельного 150 г сахара 700-800 мл. молока 180 г сл. масла 1 банка сгущенки щепотку соли. Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом, до пышности, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем добавить масло и сгущенку. Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.
- На весь экран # шаг 14/19Собираем торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2 части, они так легко отделяются друг от друга, потрясающе!
- На весь экран # шаг 15/19и прослоить каждый кремом. Оставьте один корж для обсыпки торта. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для пропитки,
- На весь экран # шаг 16/19Затем положить плоскую тарелку сверху на торт, положить сверху на тарелку какой-нибудь грузик, например, пачку соли и отправить в холодильник, желательно на ночь. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре. Украсьте ягодами или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 17/19Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху. Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 18/19Украсьте ягодами с сахарной пудрой или подавайте так. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 19/19Друзья и все-таки дождитесь утра, пусть крем хорошо впитается! поделиться фото 5.0согласны?
Торт Наполеон на слоеноем тесте от Пьера Эрме