

povarenok.ru
28.11.2018, 18:58:08
Закуска из маринованных помидоров и огурцов – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из маринованных помидоров и огурцов
Ингридиенты
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
- Огурец — 500 г
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Берём огурцы и крепкие спелые помидоры, моем. Огурцы режем брусками, помидоры пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Засыпаем солью, отставляем на 15 минут.
- Чистим чеснок и болгарский перец, режем. Моем зелень: укроп и базилик, всё помещаем в блендер и измельчаем.
- Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman, сок лимона, растительное масло, кориандр, паприку, красный жгучий перец, перемешиваем.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и помидоров, кладём сверху заправку.
- Аккуратно перемешиваем овощи с заправкой, чтобы равномерно распределить её. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Хочу заметить, что вкус овощей будет меняться каждый час. Кому-то нравятся малосольные овощи, кому-то более насыщенные.
- Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Закуска из маринованных помидоров и огурцов – кулинарный рецепт