

eda.ru
29.11.2018, 7:10:25
Паштет щучий, запеченный рецепт – еврейская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Паштет щучий, запеченный
Ингридиенты
- Молотый мускатный орех
- Вареные очищенные королевские креветки
- Оливковое масло
- Белое сухое вино
- Репчатый лук
- Сливки 10%-ные
- Белый хлеб
- Петрушка
- Зеленый лук
- Куриное яйцо (крупное)
- Соль
- Молотый черный перец
- Сумах
- Филе морской щуки
Инструкция
- 1. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов с конвекцией, а дальше все почти по Молоховец. Очистите репчатую луковицу или пару головок шалота, мелко нарубите и обжарьте на ложке масла, прибавьте к луку рыбу, приправьте солью и перцем и доведите рыбу до готовности на среднем огне. Затем влейте в сотейник к щуке и луку белое вино и выпарьте его. Переложите щуку с луком в миску и дайте немного остыть.
- 2. Выберите из филе все кости (которых в щуке, как оказалось, превеликое множество), переложите его вместе с луком и всеми соками в чашу блендера. Туда же заложите покрошенную булочку, очищенные от панциря размороженные креветки и рубленую зелень. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Влейте сливки, заправьте мускатным орехом и пробейте массу до гладкости, при необходимости досолите и доперчите, а затем прибавьте сырое яйцо и взбейте еще раз.
- 4. Смажьте порционную жаропрочную форму жиром, выложите в нее щучью паштетную массу и разровняйте. Сверху для вкуса очень хорошо посыпать сумахом, который даст прекрасную очень деликатную фруктовую кислинку, а также бросить горстку каперсов или зеленую оливку. Лавровый лист поспособствует приятному аромату кушанья.
- 5. Поставьте форму с паштетом в духовку примерно на полчаса до легкого румянца.
Паштет щучий, запеченный рецепт – еврейская кухня: основные блюда. «Еда»