

edimdoma.ru
29.11.2018, 7:23:04
Рисовый пудинг с изюмом и корицей. Ингредиенты: рис круглозерный, молоко, изюм белый Подробнее
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Ингридиенты
- рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г
- молоко - 1 л
- изюм белый - 75 г
- ром - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- корица молотая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
- На весь экран # шаг 2/6Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
- На весь экран # шаг 3/6В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
- На весь экран # шаг 4/6Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
- На весь экран # шаг 5/6Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде. поделиться фото 5.0согласны?
Рисовый пудинг с изюмом и корицей. Ингредиенты: рис круглозерный, молоко, изюм белый