

tvcook.ru
29.11.2018, 12:09:21
Брокколи по-корейски Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником. Подробнее
Как приготовить брокколи по-корейски: пошаговый рецепт
Ингридиенты
- Брокколи 400 гр.
- Болгарский перец (красный) 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Кориандр молотый ½ ст. л.
- Уксус столовый (6%) 50 мл.
- Соль 1.3 ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Перец красный острый молотый ½ ч. л.
Инструкция
- Налейте воду в кастрюлю, дождитесь её кипения. Пока вода греется, промойте брокколи под холодной водой и разделите на соцветия. Промойте болгарский перец, удалите семена и стебли. Очистите морковь и промойте её. Отделите чеснок от шелухи и промойте.
- Добавьте соль в кипящую воду. Положите подготовленную брокколи в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 3–5 минут до полуготовности.
- Пока брокколи варится, натрите морковь на тёрке и положите в отдельную тарелку. Нарежьте укроп как можно мельче, чтобы он пустил сок. Нарежьте болгарский перец кольцами или полукольцами. Измельчите чеснок с помощью пресса. Затем слейте воду с брокколи через дуршлаг и дайте ей стечь.
- Переместите брокколи в миску и смешайте с нарезанным перцем, укропом, чесноком и натертой морковью. По вкусу добавьте соль, сахар, чёрный и красный молотый перец, кориандр. Полейте уксусом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
- Дайте блюду настояться в течение 2 часов для максимального вкуса и аромата. Подавайте брокколи по-корейски охлаждённой. Для создания восточной атмосферы можно использовать палочки вместо вилок.
Брокколи по-корейски Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.