edimdoma.ru
15.11.2015, 21:20:43
Торт "Эстерхази" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Выпечка,десерты,торты,пироженное
Еда и напитки
Торт "Эстерхази"
Ингридиенты
- Для коржей:
- белок 5 шт
- орехи 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- Для заварного крема:
- желток 1 шт
- сахар 80 г +1 ст л
- молоко 0,5 ст
- крахмал 1 ст л
- мука пшеничная 1 ст л
- ваниль
- Для масляного крема:
- масло сливочное 150 г
- молоко сгущенное вареное 150 г
- молотые орехи (по желанию)
- стакан 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 2/9Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
- На весь экран # шаг 3/9На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
- На весь экран # шаг 4/9Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
- На весь экран # шаг 5/9Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
- На весь экран # шаг 6/9Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
- На весь экран # шаг 7/9Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
- На весь экран # шаг 8/9Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
- На весь экран # шаг 9/9Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Эстерхази" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»