

povarenok.ru
28.11.2018, 18:31:24
Картофельные стожки с сыром и окороком – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные стожки с сыром и окороком
Ингридиенты
- Картофель — 400 г
- Окорок (в/к или грудинка) — 120 г
- Масло сливочное (топленое + 1 ст. л. для смазки формочек) — 25 г
- Фета — 25 г
- Чеснок (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (смесь прованских трав: базилик, тимьян или чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья пшенные ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (~0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.
- 2. Окорок разрезаем на тонкие ломтики.
- 3. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.
- 4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).
- 5. Я запекала 6 штук в металлической форме и 6 штук в силиконовой формочке. Советую, выпекайте в силиконовой форме. Очень легко и быстро из такой формы извлекать. С металлической пришлось повозится.
- 6. Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт на формочку) и закрываем картофелем.
- 7. Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.
- 8. Заливаем стожки сметанной заливкой. Сверху посыпаем пшенными хлопьями.
- 9. Отправляем формочки в заранее прогретую до 180 С духовку до запекания картофеля, минут на 30. Подаем картофельные "стожки" посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные стожки с сыром и окороком – кулинарный рецепт