

koolinar.ru
29.11.2018, 17:02:53
Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн Подробнее
Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн
Ингридиенты
- рецепт праздничной селедки под шубой:
- 200 г отварная свекла
- 100 г отварная морковь
- 150 г сливочный сыр
- 250 г филе сельди
- 50 г красный лук
- 9 кусков черный хлеб
- соль
Инструкция
- Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза. ОВОЩНОЙ МУСС В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. ТАРТАЛЕТКИ Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С градусов. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом. Разложить хлебные ломти в на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут. СБОРКА ЗАКУСКИ Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками. В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу.» Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Приятного аппетита.
Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн