

1000.menu
29.11.2018, 13:44:03
Суп гуляш из свинины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Суп гуляш классический
Ингридиенты
- Свинина - 1 кг
- Мука - 50 гр
- Лук - 150 гр
- Морковь - 300 гр
- Стебель сельдерея - 140 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Паприка - 30 гр
- Тмин - 10 гр
- Томатная паста - 60 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Мясной бульон - 2 л
- Растительное масло - 50 гр
- Картошка - 350 гр
- Морская соль - 25 гр
- Перец черный молотый - 4 гр
- Петрушка - 20 гр
- Сметана - 100 мл
Инструкция
- Суп гуляш - национальное венгерское блюдо, особенность которого в том, что его трудно отнести к только первому или второму горячему. Ярко-красный цвет, большое количества мяса и выраженный вкус специй, в частности, сладкой паприки, делает это блюдо аппетитным и очень сытным. А готовить его совсем несложно. Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой. В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями. Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать. Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости. Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю. Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным. Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25. Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец. Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной. Приятного аппетита!
Суп гуляш из свинины рецепт с фото - 1000.menu