

webspoon.ru
29.11.2018, 18:31:08
Кленовый пекан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кленовый пекан
Ингридиенты
- Масло сливочное 50 г
- Орехи пекан 10 шт.
- Сироп кленовый 70 мл
- Тесто слоёное дрожжевое 400 г
- Яблоко 4 шт.
Инструкция
- Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.
- Тесто разморозить.
- Яблоки очистить, удалить серединку.
- Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Орехи измельчить ножом.
- Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.
- Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.
- Заплести булочку косичкой.
- Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.
- Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.
- Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.
Кленовый пекан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru