

1000.menu
29.11.2018, 19:49:14
Филе трески в кляре Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! Подробнее
Филе трески в кляре на сковороде
Ингридиенты
- Треска - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Мука - 250 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Растительное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.Шаг 2: Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.Шаг 3: Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.Шаг 4: Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.Шаг 5: Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.Шаг 6: Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.Шаг 7: Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.Шаг 8: Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.Шаг 9: Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Филе трески в кляре Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе!