Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кекс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексы пряные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2018, 4:16:23

Кексы пряные – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Кексы пряные
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная (40 - для яблок, 50 - для мандаринов) — 40/50 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сахар (зависит от сладости фруктов) — 100/150 г
  • Сметана (20% (обычная магазинная)) — 50 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (или мандарины, средних размеров) — 3 шт
  • Пряности (имбирь, кардамон, корица молотые по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Инструкция
  • Соединить в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон-имбирь-корицу, хорошо смешать.
  • В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены.
  • Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси, вымешивать без фанатизма.
  • Заранее подготовленные яблоки или мандарины (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, у мандаринов можно просто разрезАть каждую дольку пополам) обвалять в манке и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и разложить в кексовые формы на 3/4, я предварительно смазываю формы маслом, а разложив тесто - слегка ими "притопнуть" по столу, тесто лучше распределится по ячейкам.
  • Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180* духовке 10 минут, затем убавить до t 170* и выпекать ещё 10 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою технику и размер используемых формочек!!! Изделия должны пропечься со всех сторон. Вынуть из форм и охладить на решетке.
  • Дальше - полёт вашей фантазии. Можно полить кексы цветной глазурью, можно сделать шоколадную глазурь и украсить цветной посыпкой. Мне нравятся все эти варианты. Сегодня я использовала классический - сахарная пудра. Главное в этих кексах их праздничный волшебный аромат.
povarenok.ru
Кексы пряные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу