

povarenok.ru
30.11.2018, 4:16:23
Кексы пряные – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы пряные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная (40 - для яблок, 50 - для мандаринов) — 40/50 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахар (зависит от сладости фруктов) — 100/150 г
- Сметана (20% (обычная магазинная)) — 50 г
- Масло растительное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (или мандарины, средних размеров) — 3 шт
- Пряности (имбирь, кардамон, корица молотые по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Соединить в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон-имбирь-корицу, хорошо смешать.
- В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены.
- Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси, вымешивать без фанатизма.
- Заранее подготовленные яблоки или мандарины (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, у мандаринов можно просто разрезАть каждую дольку пополам) обвалять в манке и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и разложить в кексовые формы на 3/4, я предварительно смазываю формы маслом, а разложив тесто - слегка ими "притопнуть" по столу, тесто лучше распределится по ячейкам.
- Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180* духовке 10 минут, затем убавить до t 170* и выпекать ещё 10 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою технику и размер используемых формочек!!! Изделия должны пропечься со всех сторон. Вынуть из форм и охладить на решетке.
- Дальше - полёт вашей фантазии. Можно полить кексы цветной глазурью, можно сделать шоколадную глазурь и украсить цветной посыпкой. Мне нравятся все эти варианты. Сегодня я использовала классический - сахарная пудра. Главное в этих кексах их праздничный волшебный аромат.
Кексы пряные – кулинарный рецепт