Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малосольные огурцы в пакете Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом.
zoom_in
finecooking.ru
30.11.2018, 8:47:51

Малосольные огурцы в пакете Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом. Подробнее

рецепт
Вера Литвинова
Малосольные огурцы в пакете
Ингридиенты
  • Огурец (500 граммов )
  • Укроп (1 пучок )
  • Чеснок (2 зубка )
  • Поваренная соль (0.5 столовой ложки )
Инструкция
  • Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете нам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты: свежие огурцы, укроп, чеснок и соль. Не обязательно брать только 500 граммов огурцов - увеличивая количество основного продукта, не забывайте использовать пропорционально соли, чеснока и зелени.
  • Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные - желательно не более 10 сантиметра в длину. Для того чтобы они получились хрустящими, моем огурцы и замачиваем их на пару часов в холодной воде.
  • Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Можно его не резать (знаю, некоторые не любят текстуру зелени), а лишь немного порвать руками - он отдаст аромат, но при этом не придется его есть. Пару крупных зубков чеснока измельчаем любым удобным способом: можно с помощью чеснокодавилки или просто порезать ножом.
  • Когда огурцы примут ванну, обсушиваем их, срезаем кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны). Сами огурцы разрезаем вдоль на 2-4 части - все зависит от вашего вкуса и размера плодов. А хотите, можете порезать огурцы кружочками...
  • Складываем подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый пакет.
  • Добавляяем измельченный укроп и чеснок.
  • Не забываем насыпать соль - на полкило огурцов вполне хватит половины столовой ложки поваренной соли.
  • Выпускаем воздух, герметично завязываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы. Для уверенности, что не протечет, советую положить его во второй пакет. Кладем будущие малосольные огурчики в холодильник часов на 6. За это время нужно будет пару-тройку раз достать и еще раз все перемешать в руках, чтобы дольки равномерно просолились. Я люблю солить огурцы вечером, чтобы на утро они были готовы.
  • Через 6-8 часов можно пробовать.
  • Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете - это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной картошке или соленому салу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Малосольные огурцы в пакете Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу