Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Закуски, Нарезки, Украшения блюд
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Еврейская закуска Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка.
zoom_in
finecooking.ru
30.11.2018, 8:48:17

Еврейская закуска Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. Подробнее

Вера Литвинова
Еврейская закуска
Ингридиенты
  • Сыр плавленый (160 граммов )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Майонез (2 столовые ложки )
  • Чеснок (2 зубка )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
  • Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
  • Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
  • Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
  • Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
  • Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
  • Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
  • Заправляем майонезом.
  • Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.
  • Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.
  • Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.
  • Но вкуснее всего - на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!
  • Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Еврейская закуска Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу