Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малосольные огурцы на минеральной воде Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома без проблем? Да проще простого! При минимуме трудозатрат и вполне доступном наборе продуктов у вас получится изумительная холодная закуска всего за сутки!

Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды.
zoom_in
finecooking.ru
30.11.2018, 9:01:46

Малосольные огурцы на минеральной воде Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома без проблем? Да проще простого! При минимуме трудозатрат и вполне доступном наборе продуктов у вас получится изумительная холодная закуска всего за сутки! Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды. Подробнее

рецепт
Вера Литвинова
Малосольные огурцы на минеральной воде
Ингридиенты
  • Огурец (1 килограмм )
  • Минеральная вода (1 литр )
  • Поваренная соль (2 столовые ложки )
  • Чеснок (10 зубков )
  • Зонтики укропа (10 штук )
Инструкция
  • В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие ингредиенты: свежие молоденькие огурчики, сильногазированная (обязательно!) минералка, соль, свежий чеснок (у меня целая головка - много не будет, не переживайте) и зонтики укропа (у меня 10 штук среднего размера).
  • Берем подходящую посуду для засолки - у меня это глубокий прямоугольный контейнер с крышкой. На дно кладем половину зонтиков укропа, которые предварительно моем под холодной проточной водой.
  • Затем укладываем половину очищенных зубчиков чеснока, которые нужно нарезать тонкими пластинками.
  • И наконец укладываем сочные хрустящие огурчики, которые предварительно тщательно моем. Кончики я срезала ножом.
  • Накрываем огурцы оставшимися укропными зонтиками и ломтиками свежего чеснока.
  • Открываем бутылку сильногазированной минеральной воды, разводим в ней соль так, чтобы кристаллики растворились, но при этом газы не вышли. Для этого удобнее всего отлить от всей воды около 100 мл в стакан, растворить в ней соль, а затем соединить все с остальной минералкой. Заливаем раствором огурцы, накрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
  • За это время малосольные огурчики будут готовы, но я вам рекомендую подержать их еще в холодильнике часов 10-12.
  • Я не могла дождаться, пока можно будет попробовать эти нереально вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурцы. С жареной или запеченной картошечкой, под шашлычок - это просто блаженство!
finecooking.ru
Малосольные огурцы на минеральной воде Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома без проблем? Да проще простого! При минимуме трудозатрат и вполне доступном наборе продуктов у вас получится изумительная холодная закуска всего за сутки! Способов приготовления малосольных огурцов существует преогромное количество, но я хочу предложить вам с использованием сильногазированной минеральной воды.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу