

koolinar.ru
30.11.2018, 9:21:41
Фриттата из кабачков рецепт с фото Подробнее
Фриттата из кабачков
Ингридиенты
- 800 г кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл. молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра (твердых сортов, полутвердого – на ваш выбор)
- зелень (базилик, петрушка, укроп – что вы предпочитаете)
- 1 ч.л. молотых сухарей
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Инструкция
- 1. Очистить от шкурки кабачки. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. 2. Затем добавляем натертую на средней терке морковь. Готовим на среднем огне пару минут. Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо. Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем. Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой. В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию. Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи. Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но можно и без них. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!
Фриттата из кабачков рецепт с фото