

30.11.2018, 10:14:19
Вкуснейшие горшочки в духовке Автор рецепта Lia - Cookpad Подробнее
Вкуснейшие горшочки в духовке
Ингридиенты
- 600 гр Говядина
- 6 шт Картофель
- 350 гр Грибы(шампиньоны)
- 2 шт Лук репчатый
- 2 шт Морковь
- 3 зубчика Чеснок
- 200 гр Сыр
- 500 мл Вода
- Зелень(петрушка, укроп, лук)
- Майонез
- Растительное масло для поджарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Специи(карри, итальянские травы)
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности)с добавлением специй карри, итальянских трав, перчика и соли
- Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить лук с морковью.
- В керамические горшочки разложить наши ингредиенты : На дно горшочков положить мясо. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, и посыпать зеленью. Поверх картофеля выложить грибы. Немного посолить.
- Далее аккуратно вливаем ~1/3-1/2 стакана воды. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.Майонез необходимо разровнять по поверхности.
- Таким образом заполнить все горшочки. Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. При подаче посыпать свежим зелёным луком.
- Горшочки готовы! Приятного аппетита 😊
Вкуснейшие горшочки в духовке Автор рецепта Lia - Cookpad