

povarenok.ru
30.11.2018, 17:58:15
Окорочка "Аналогия" – кулинарный рецепт Подробнее
Окорочка "Аналогия"
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.
Инструкция
- С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку и жарить до полуготовности.
- Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жареную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать.
- Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита!
Окорочка "Аналогия" – кулинарный рецепт