Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тыква
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
30.11.2018, 18:16:50

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Елена Иванова
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Ингридиенты
  • абрикосовый джем - 1 ст. л.
  • апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • миндаль - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло - 25 г
  • печенье Савоярди - 50 г
  • мука - 130 г
  • сливочное масло - 70 г
  • растительное масло - 25 мл
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • фисташки очищенные - 1 горсть
Инструкция
  • Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!
  • Печенье истолочь в крошку.
  • В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
  • К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
  • Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
  • Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
  • Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
  • На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
  • Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
  • Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
  • Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
  • После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
gastronom.ru
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу