

eda.ru
30.11.2018, 19:07:32
Драники с карамелизированным луком рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Драники с карамелизированным луком
Ингридиенты
- Картофель
- Репчатый лук
- Чеснок
- Куриное яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Укроп
- Сметана
- Белый лук
- Сахар
Инструкция
- 1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
- 2. 1 луковицу почистить, мелко нарезать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 5. Сметану смешать с укропом.
- 6. Подавать драники горячими со сметаной.
- 7. Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой. Шпаргалка Как карамелизовать лук
Драники с карамелизированным луком рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»