

povarenok.ru
30.11.2018, 20:43:45
Шоколадные конфеты ручной работы – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные конфеты ручной работы
Ингридиенты
- Какао-масло — 100 г
- Какао тертое — 200 г
- Сироп кленовый (у меня агавы,можно также использовать сироп топинамбура или мед) — 100 г
- Ваниль (в стручке) — 0,5 шт
Инструкция
- Натереть на крупной терке какао-масло.
- Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.
- Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.
- Добавить какао тертое.
- Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.
- Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.
- Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка "притопив" в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.
Шоколадные конфеты ручной работы – кулинарный рецепт