

povarenok.ru
30.11.2018, 21:05:04
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой Кулинарный рецепт Подробнее
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Ингридиенты
- Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
- Яблоко (кислые) — 2 шт
- Чернослив — 100-150 г
- Брусника — 100 г
- Соевый соус — 10 мл
- Специи (любые)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазывания индейки)
- Масло сливочное — 100-150 г
Инструкция
- Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.
- Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.
- Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
- Чернослив, заранее замоченный, режем на части.
- Размораживаем бруснику.
- На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.
- На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.
- Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.
- Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.
- И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой Кулинарный рецепт