

tvcook.ru
01.12.2018, 7:11:08
Очень вкусный рыбный заливной пирог! Быстрый и простой рецепт нежного и аппетитного пирога с начинкой из сайры, картофеля и зеленью для всей семьи! Для приготовления теста: мука – 200г; кефир – 0,5 ст.; яйца куриные – 3 шт.; майонез – 2 ст. л.; сахар – 0,5 ч. л.; соль – 1 щепотка. Для начинки: сайра в масле – 300г; картофель – 3-4 шт. среднего размера; яйца – 4 шт.; укроп – пучок; перец черный молотый – по вкусу. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем яйца, майонез, кефир, сахар, соль, взби… Подробнее
Очень вкусный рыбный заливной пирог!
Ингридиенты
- Куриное яйцо 5 шт.
- Мука 250 гр.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая)
- Лук репчатый 2 головки.
- Картофель 3 шт (средних)
- Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 гр. (для смазывания формы и пирога)
Инструкция
- Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога: Заливной пирог с рыбными консервами - это отличный вариант, чтобы приготовить ужин для семьи и гостей на скорую руку. Начинаем готовку заливного пирога и разбиваем в миску пять куриных яиц, добавляем одну чайную ложку соли и взбиваем миксером. От хорошо взбитых яиц зависит пышность приготавливаемого пирога. В увеличенную в два раза яичную массу добавляем 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза и еще раз тщательно перемешиваем. Просеиваем 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и перемешиваем. Открываем две банки сайры (или другую рыбу по вкусу) и выкладываем в чашку, после чего разминаем рыбу вилкой, превращая в своеобразный фарш. Нарезаем картофель достаточно тонкой соломкой. Нарезаем очень мелко репчатый лук, который придает сочность пирогу, и выкладываем в отдельную миску. Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в миску к луку и хорошо перемешиваем. Берем удобную емкость-форму, смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать наш пирог. Еще раз перемешав тесто выливаем половину в нашу емкость и разравниваем его ложкой. На тесто выкладываем тонким слоем половину нарезанного соломкой картофеля, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем и равномерно распределяем на картофеле половину миски зелени с луком. Следующим слоем равномерно раскладываем рыбу, которую прикрываем слоем оставшейся зелени. Выкладываем на зелень слой картофеля, перчим и солим по вкусу, и распределяем сверху оставшееся тесто, разравнивая ложкой. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее наш пирог на 50 минут. Достаем пышный, красивый, загорелый пирог и смазываем его сливочным маслом. Накрываем пирог салфеткой на 15 минут и даем остыть. Нежный и мягкий заливной пирог для всей семьи готов! Приятного вам аппетита, друзья!
Очень вкусный рыбный заливной пирог! Быстрый и простой рецепт нежного и аппетитного пирога с начинкой из сайры, картофеля и зеленью для всей семьи! Для приготовления теста: мука – 200г; кефир – 0,5 ст.; яйца куриные – 3 шт.; майонез – 2 ст. л.; сахар – 0,5 ч. л.; соль – 1 щепотка. Для начинки: сайра в масле – 300г; картофель – 3-4 шт. среднего размера; яйца – 4 шт.; укроп – пучок; перец черный молотый – по вкусу. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем яйца, майонез, кефир, сахар, соль, взби…