povarenok.ru
01.12.2018, 7:52:20
Рождественский эгг-ног с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ...
Еда и напитки
Рождественский эгг-ног с шоколадом
Ингридиенты
- Шоколад темный — 30 г
- Молоко концентрированное (несладкое - 1 банка, можно заменить на обычное молоко, желательно 6%) — 320 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Водка — 200 мл
- Ром (ликер или другой ароматный напиток 40%) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный стручок — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- 1. Нам понадобится качественный темный шоколад без добавок. Режем его кубиками помельче.
- 2. Сахар взбиваем с желтками до светлой воздушной массы.
- 3. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, разогреваем, добавляем шоколад и энергично размешиваем, пока последний не растворится. Добавляем сливки, стручок ванили (удобно использовать тот, который остался от какого-нибудь другого рецепта, где требовались только семена из стручка), палочку корицы, мускатный орех и имбирь, размешиваем.
- 4. Не переставая мешать добавляем сахарно-яичную смесь и активно размешиваем, грея на небольшом огне, пока смесь густеет. Мешаем постоянно, чтобы не образовалось комочков и ничего не подгорело.
- 5. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.
- 6. Теперь осталось перелить наш восхитительный напиток в бутылку, банку или кувшин с широким горлом и убрать в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.
- 7. Еще немного темного шоколада натираем и убираем в холодильник до подачи.
Рождественский эгг-ног с шоколадом – кулинарный рецепт