

povar.ru
01.12.2018, 8:10:17
Тушенка домашняя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тушенка домашняя
Ингридиенты
- Мясо — 0,8-0,9 Килограмма (мягкая часть)
- Сало — 100 Грамм (или жир)
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Вода — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
Инструкция
- 1 Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче. 2 В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите. 3 Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку. 4 Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов. 5 Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа. 6 Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!
Тушенка домашняя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру