

povar.ru
01.12.2018, 8:18:16
Тушенка из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тушенка из свинины в духовке
Ингридиенты
- Свиная лопатка — 3 Килограмма (ингредиенты на 12 полулитровых банок )
- Свиной окорок — 2 Килограмма
- Свиная пашина — 1 Килограмм
- Перец черный горошком — 60 Штук
- Лавровый лист — 12 Штук
- Перец душистый горошком — 12 Штук
- Соль каменная — 6 Ст. ложек (по ложке на килограмм мяса)
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками. Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться. Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками. Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно. Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем. Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня. Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит. По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками. Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать. После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение. Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!
Тушенка из свинины в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру