

povarenok.ru
01.12.2018, 13:51:34
Свинина в горчично-медовом соусе с паприкой Подробнее
Свинина в горчично-медовом соусе
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.
- В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая. Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
- Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
- В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений. Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Свинина в горчично-медовом соусе с паприкой