

say7.info
01.12.2018, 15:22:12
Цукаты Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления цукатов. Цукаты получаются очень вкусные, без горечи. 1 кг тыквы 3 ст сахара 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в 800 мл воды и доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на среднем огне, время от времени помешивая, пока кубики не станут мягкими. 3. Затем тыкву выкладываем на противень или в эмалированную посуду для стекания лишней жидкости, оставляем на 2...3 дня. 4. Подробнее
Цукаты
Ингридиенты
- 3 апельсина
- 3 лимона
- 3 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 150 мл воды
- сахар (для обваливания цукатов)
Инструкция
- Апельсины и лимоны разрезать на две части.
- Мякоть вынуть.
- Корочки нарезать.
- Залить корки 1 л воды. Добавить 1 ч.л. соли (для того, чтобы ушла горечь).
- Довести до кипения. Варить в течение 10 минут.
- Воду слить. Корки промыть в холодной воде.
- Снова залить корки 1 л воды. Добавить 1 ч.л. соли. Варить в течение 10 минут. Снова воду слить, корки промыть. Залить 1 л воды. Добавить 1 ч.л. соли. Варить в течение 10 минут. Воду слить, корки промыть.
- Для приготовления сиропа смешать воду и сахар. Довести до кипения.
- В сироп положить корки. Варить, при слабом кипении, в течение 1.5–2 часов.
- Дать сиропу стечь.
- Цукаты обвалять в сахаре.
- Выложить на пергамент. Сушить при комнатной температуре в течение 1–2 дней.
Цукаты Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления цукатов. Цукаты получаются очень вкусные, без горечи. 1 кг тыквы 3 ст сахара 1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном растворяем сахар в 800 мл воды и доводим до кипения, добавляем тыкву и варим на среднем огне, время от времени помешивая, пока кубики не станут мягкими. 3. Затем тыкву выкладываем на противень или в эмалированную посуду для стекания лишней жидкости, оставляем на 2...3 дня. 4.